A la découverte de concombre bio-locaux au Collège !
Une table de découverte du concombre biologique local organisé par le GAB Vendée (Groupement des Agriculteurs Biologiques) sera proposé le :
JEUDI 2 juin entre 11h 45 et 13h30 auprès des élèves du Collège afin leur faire découvrir ce légume bio proposé au self !
Julie, salariée à la Ferme du p’tit pierrot à CHALLANS sera présente pour expliquer son métier et partager ces valeurs aux élèves
L’occasion de mettre un visage sur le paysan qui produit des légumes de qualité et de susciter la curiosité aux élèves de goûter à ce légume vert !
https://www.facebook.com/LaFermeduPtitPierrot
Déroulement :
* Dégustation d’une préparation à base de concombre (concombre, ricotta, mangue et pancakes de blé noir, chantilly salé et concombre)
* Carte géographique du producteur- collège
* Discussion et échanges avec les convives des qualités des produits bio locaux
* Exposition d’un concombre brut, et son plant
* Visuel du potager extraordinaire ( affiche, flyer …)
* Visuel du GAB logo + Logo AB + Flamme Bio et Local, c’est l’idéal